RECEITAS

Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes
1 Abóbora cabotiá (ou outra da sua preferência)
500 gramas de açúcar cristal
100 gramas de coco ralado
2 ramos de canela
7 unidades de cravo da índia
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo
Retire as sementes da abóbora e reserve.
Fatie a abóbora em oito pedaços iguais, depois arrange-os dentro de uma com aproximadamente dois dedos de altura de água morna.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200˚C até a abóbora ficar amolecida.
Corte a polpa da abóbora e pese-a antes de processar. Para cada 1kg de abóbora, você usa 250 gramas de açúcar cristal – nesta receita, usei uma abóbora de 2 kg, por isso a quantidade de açúcar é 500g.
Processe a abóbora com um pouco de água morna até obter uma pasta.
Transfira a abóbora para uma panela e junte o açúcar, o coco ralado, a canela e os cravos e o sal.
Leve ao fogo médio-baixo por mais ou menos uma hora.
DICA: Cuidado para não se queimar (muito)! Mexa delicadamente com a colher de pau de baixo para cima.
Quando o doce desgrudar do fundo da panela e ficar mais consistente, está pronto.
Guarde em potes hermeticamente fechados e se delicie.

 

 

Fonte: daninoce.com.br