RECEITAS

Bolo de Cenoura Fofinho

Ingredientes: Massa
270 gramas de CENOURAS depois de limpas e lavadas (aproximadamente 3 cenouras médias)
200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
3 OVOS
360 gramas de AÇÚCAR ou 2 xícaras de chá – Aqui ela pede por 400 gramas na verdade, mas eu gosto mais quando os doces são menos doces ;D por isso diminuí um pouquinho.
240 gramas de FARINHA DE TRIGO ou 2 xícaras de chá
8 gramas de FERMENTO EM PÓ ou 2 colheres de chá

Ingredientes: Ganache
170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

Modo De Preparo: Massa
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
DICA: Eu já fiz essa receita adicionando a farinha e o fermento dentro do liquidificador depois que a primeira mistura já estivesse batida e deu super certo. Então não perca seu tempo passando para outra tigela ;D
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Modo De Preparo: Ganache
Leve a manteiga e a glucose para ferver.
Jogue por cima do chocolate picado.
Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.
Jogue por cima do bolo.

Fonte: Dani Noce